Библейский светофор

ДЕКЛАМАЦИЯ

Существует светофор, он необходимый.
Пешеход, тракист, шофёр - им руководимый.
Светофор имеет цвет жёлтый и зелёный,
Ну, а красный не секрет  - каждому знакомый.

Свет зелёный - едь вперёд и не сомневайся.
Если Бог тебя ведёт Ему доверяйся.
На дороге светофор нужен безусловно.
Разрешает всякий спор, даже уголовный.

Едешь ты на жёлтый свет, думаешь успеешь,
Слушай мой тебе совет - очень пожалеешь.
Нарушителям всегда шлют предупрежденье,
И не в радость, как всегда штраф за нарушенье.

Есть библейский светофор, без него ни шагу,
На него направив взор помни как присягу.
Светофор зелёный всем, можно ехать смело,
В стороне стоять зачем ? Делай Божье дело.

На земле мой друг живи, сколько Бог назначил,
В сердце истину храни ведь нельзя иначе.
Чтобы ссоры избежать, чтоб не раздражаться,
Где то нужно промолчать, иногда смиряться.

Почитай отца и мать, прилагай старанье,
Учит, как нам поступать Божье помазанье.
Не кради, не убивай, не прелюбодействуй,
В семье свято поступай и священнодействуй.

В книге Библии святой, есть предупрежденье,
Жёлый свет, мой друг постой, время размышленья.
Жизнь свою пересмотреть в свете слова Божья,
Чтобы духом вновь гореть, не брататься с ложью.

Осторожно, жёлтый свет, зачем торопиться,
Чтоб дать с мудростью ответ нужно помолиться.
Есть обычай у людей оставлять собранье,
В церковь ты спеши скорей, черпать назиданье.

Переносчиком не будь, в Божием народе,
Чтобы что - нибудь шепнуть о людских невзгодах.
Пусть язык твой говорит, то - что чисто, свято,
И словами ободрит и сестру и брата.

В Библии есть и запрет, будем подчиняться,
Запрещает Соломон вином упиваться.
Слово Божье говорит молодым и старым :
Кто на красный свет летит ждёт плохой сценарий.

Соблазны со всех сторон, но Господь поможет.
Нам один помощник Он если грех нас гложет.
Запрещающий сигнал - не делай кумира,
Иоанн для всех сказал  не любите мира.

Красный свет - идти нельзя, впереди опасность,
Я советую друзья жди от Бога ясность.
Если будем исполнять Божьи повеленья,
Будут нас сопровождать, все благословенья.

Святость, мир в душе иметь, это повеленье,
Чтобы Господа узреть в день Его явленья.
Чтобы в жизни  не иметь никаких аварий,
Нужно в Библии искать Божьих комментарий.

На библейский светофор ты смотри почаще,
Не своди с Иисуса взор - лев вокруг рычащий.
Сам тебя Он проведёт, по дорогам жизни.
А в конце пути введёт в край святой Отчизны !

24 сентября, 2020


Рецензии