Солнце яркими лучами...

Солнце яркими лучами
В окна бьет наперевес,
Шевелит в постелях теплых
Груды сонные телес:
" Просыпайтесь, поднимайтесь,
Под подушки прячьте лень,
Умывайтесь, улыбайтесь,
Потому что -  новый  день!"

Шарфик туч на горизонте,
Лай собаки со двора,
Мысли, чувства и надежды -
Всё иное, чем вчера.
В старой чашке - новый кофе,
В клумбе - свежие цветы.
Что вчерашние проблемы,
Если нынче - новый ты?

Помни: если день вчерашний
Чуть не съел тебя живьем,
День грядущий улыбнется:
" Ничего, переживем!"


Рецензии