Ангелина

Она была свободна и счастлива,
Да так, как только с женщиной бывает.
Она была особенно красива,
Краса любую меру превышает.
Ей солнце по-особому светило,
Ей зорька самой первой стрелы слала.
Природа комплименты говорила,
Закатное накинув покрывало.
Её муж настоящим был мужчиной,
Ради семьи готов был на любое.
Он был опорой прочною, станиной,
На чём крепилось самое святое.
И дети, двое, ангелы от Неба,
Жизнь красили собою, всем на радость.
Рождалась благодатная потреба,
Ещё рождалась жизни сочной сладость.
И радость жизни полнила Ангелу,
Решила молодая – всё возможно.
На третьего решилась, всё по делу.
Но было надо делать осторожно.
Даров святых сердечко не сдержало –
Не справился святой предохранитель.
Досрочно сердце биться перестало,
И Бог забрал её в свою обитель.
Немыслимое что-то совершилось,
Владикавказ весь провожал Ангелу.
Сознание людей переломилось,
Переметнувшись к божескому делу.
Вся жизнь Ангелы стала представляться
Божественной, как деянье Мадонны.
В сознание людей стала внедряться,
Примером Веры, Святости бездонной.
Людской поток, течение живое,
Всё шёл и шёл на проводы богини –
Не крестный ход, но шествие святое,
Такое не знавал город доныне.
Мадонна родилась своя, земная,
И Память её будет бесконечной.
Ложилось на алтарь всё, ублажая
Святую истину в динамике извечной.
В истории, след должен быть остаться,
В тех детях трёх, что общество чаруют.
Расти детишкам надо, развиваться,
Над ними уже бабушка колдует.


Рецензии