Мой храм

Судьбина злою показалась,
Ошибок узел затянул...
Но нет, не знаю я усталость,
Не тот мне ветер просто дул.

А потому смахнув осколки -
Разбитых чаш моей любви,
Пошёл я в лес к знакомой ёлке,
Промолвил: - Нежность прояви!

Да прикоснулся к мягким лапам
И духом был сражён смолы.
Отстой, - духов Диора запах
И пусть иголки чуть кислы -

Но для души отвар - лекарство,
Исчезнет мыслей всех тупик.
Ведь у природы нет коварства,
Простите, не совсем шутник...

Прошёл по зарослям черники
И с красной шляпкой увидал,
Под веткой скромной голубики -
Там подосиновик стоял!

А метров где-то через десять -
Их показался целый взвод.
Пришлось ведром их даже взвесить,
Вокруг был чистый кислород.

И стрессы сразу вдруг пропали -
Как будто не было совсем.
Душа и лёгкие дышали
Для них лес, - храм и Вифлием!

29 июля 2020 г.


Рецензии