Шерше ля фам

В прохладе дня гуляла дева,
От сотворения - жена.
Адам не знал где ходит Ева,
Но знал об этом сатана.
   Красавец змей висел на древе,
   Хваля Познания плоды,
   И нагло врал, внушая Еве,
   Что плод пригоден для еды.
И се, Эдемский Рай разрушен
Смертельным вирусом беды.
Адам супруге стал послушен,
Поскольку, тоже ел плоды.
   В сердца четы пришла тревога,
   В них поселились стыд и страх.
   И пара убоялась Бога,
   Трусливо спряталась в кустах...
-Адам! Не ел ли ты от древа,
Что устыдился наготы?
-Запретный плод дала мне Ева -
Жена, которую дал Ты...
   Мужик убил в себе мужчину.
   Шерше ля фам? Шерше ля фам!
   Попутал грех - нашёл причину
   Свободно мыслящий Адам.
   
   


Рецензии
Геннадий ваши стихи совершенны. Спасибо.

Надежда Абалмасова   25.10.2020 09:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Надежда. Очень высокая оценка.
С неизменным ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ!

Геннадий Жаров 2   26.10.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.