Динозаврами пахнет вода...

Динозаврами пахнет вода
В хате крюк от простой колыбели
Не согнать с Цей земли никогда
Кучеряв, не ленив, не дебелий
Есть надежда (спаситель) Христос
И стаётся безумная вера
Кореша есть Атос и Партос
И идея - сестрица химеры
Крылья мне б, так уже как давно
Заслужил, и в избытке регалий
Бог иль чёрт... впрочем мне всё равно
Не сбежать от занудных реалий
Паруса в полный рост и вперёд!
Без оглядки, без мзды, на удачу
Вот и мне обломился черёд:
Поиметь никудышную сдачу
Есть кураж, так на то и пиит
Чтобы чествовать злую судьбину
Пусть твой слог (сквозь) сознанье пронзит
Золотую стяжай середину
Не роняй понапрасну (никчёмных) словес
Не разжёвывай тухлую тину
А штурмуй свой Парнас в окруженьи повес
По простому, как суть, серпантину


Рецензии