Время снегопада

Время снегопада..
Как хочется уже!
Время перемен, скоро,
Принесёт измену мне.
Поднадоела унылая пора
Время прощания..
Осень ставит точки, итоги
Уж больше дополнять нельзя.
Застойное время нынче..
Слякоть в душе и в теле
Пытаюсь оскалить зубы
Будто это смешно или злобно.
Туман в глазах, сизое небо
Обездвиженные зрачки
Вырванные перья крыльев
Ноют и ноют, молчаливо ноют
Гниют старые для новых пухов.
Чёрные крылья уж полжизни
Росли, ласкали, защищали
Укрывали от белого счастья
Чтоб не обжигались солнцем неба.
Теперь за пушинками путь жизни
За переменами, за белыми крыльями.
За временем снегопада..
В догонку за оторванной нитью
Из клубочка единого мира.


Рецензии