Душа под наркозом

Душа твоя под наркозом, она не болит.
Только как собака, она все время скулит.
Чего ей надо от жизни, она не знает.
Только лает, сердце человека кусает.

Душа человеческая, не собачий хвост,
При операции ей не поможет наркоз.
Но душа человека, часть мозга твоего.
Душа уходит к Богу первая от него.

Душа наша под наркозом может много лет.
Человек под ним живёт и ходит как скелет.
Душа, когда под наркозом, она не болит.
Она потому и не знает, как тут ей жить.

А душу нашу калечит не только наркоз:
Склоки и ругань оставляют на ней мозоль,
Как жить человеку, чтоб душа не болела,
Где взять такое лекарство, чтоб не скулила.


Рецензии