Жизнь - не клубника

Возьму свою жизнь в кавычки
          и напишу себе письмо,
Как трудно жить по привычке,
          таскать не свое ярмо,
Мотаться на электричке,
          упираясь в чужое плечо.
Сжигая дни, словно спички -
          ни холодно, ни горячо.
Заброшенною страничкой
          одинокий горит ночничок,
Дрожит слеза на ресничке,
          промок носовой платок.
Прощайся с мечтами, сестричка!
          Усвой своей жизни урок:
Не будет  тебе клубнички,
          поэтому кушай чеснок.


Рецензии