Своя ноша

Своя ноша. Художник Сергей Меренков.
... Семёну завидуют,
Типа «везунчик»,
Но мало кто знает,
Что дело-то в том,
Хоть, впрочем, он сам
Ничего не озвучит,
Ведь с сомкнутым плотно
Семён ходит ртом!..

От зависти, ясно,
Иных пропоносит,
Но... капсулу выпил –
Стул тут же иной;
Никто ведь не видит –
Он ангела носит
За очень сутулой,
Но крепкой спиной.

Наш мир агрессивен,
Он часто навязчив,
Хоть кто-то поспорит
С Семёном, увы!..
Пример привезти,
Так, для ясности вящей?..
Но с этим, как пить, 
Не замедлите вы!..

Защита нужна
Всем и вся, хоть какая, –
В Америке даже
Ружьё продадут, –
Кому-то хватает
Бутылки «Токая»,
Чтоб без «артподдержки»
Пойти на редут!..

Семён не таков,
Он не пьёт суррогаты,
И истин не ищет
В прокисшем вине;
На «анксиолитики»
Рынки богаты,
Но к ним отторженье
У Сёмы вдвойне!..

Когда-то давно –
Это Сёмино детство –
Прабабушка мальчику
«Друга» нашла,
Хранитель из ангела –
Верное средство,
Как если б звезда
Вдруг над вами взошла!..

Жизнь «правой рукой»
Сказку делает былью,
Но вносит изъян своей «левой рукой»...
(окончание следует...)
26.09.20 (6.40-7.00)


Рецензии