Сказ про птицу счастья

Донесла народная молва,
Птица счастья, мол, ещё жива,
Сколько уж гоняются  за ней,
Ищут средь  лесов, степей, полей.

Но не знают птицу ту на вид,
Это неизвестный индивид,
Хоть охотится за ней народ,
Птица та спокойненько живёт.

Вот и мы решили не зевать,
Птицу подловить, себе забрать,
Чтобы, ох, как сча'стливо зажить,
Так, что лучше и не может быть!

По полям блукали, по горам,
Стерегли её и тут и там,
Только очень трудно отыскать
То, чего не знаешь как узнать.

В поисках  нам было хорошо:
Веселились, быстро время шло,
Пели, ели, шутки, радость, смех,
И мечты хватало нам на всех.

Время вышло. Нужно по домам,
По привычным всяческим делам.
Птицу  разыскать не удалось,
Видно счастье мимо пронеслось.

В этих чудных днях и вечерах
Мы от счастья были в двух шагах.
"В двух шагах?" —задумался народ...
"А ведь счастье рядышком идёт!"

Счастье опереньем не блестит,
У него простой обычный вид.
Вдаль глядим, пускаемся в поход,
А оно-то рядышком живёт.


Рецензии