Цыганка Осень

Цыганка Осень, в цветастой шали,
Раскинув карты сухим листом,
Гадала долго, но только жаль мне,
Что все ответы опять - потом...
И пёстрой юбкой тряхнула смело,
Ушла куда-то, в закатный край,
Дождём тихонько мотив напела -
Прощай, цыганка, на год прощай!
Ковёр из листьев шуршит печально
И заглушает мои шаги,
Застыло время ледком хрустальным,
И ждёт прихода поры пурги.


Рецензии