Ты куда идёшь, милок

***
Ты куда идёшь, милок?
К олигарху в теремок?
Иль в обычную лачугу
С перепоя иль с испугу.
Иль к Антону-рыбаку?
Коптит, что сома на крюку.

Прикупи  бидончик  пива.
Пивка выпейте учтиво.
Станете друг другу милы,
Ведь здоровьем вы не хилы.
На пивко пришли соседи -
Мужики и их миледи.

Появилась  самогонка.
Из подвала принёс Борька.
И ещё в бутылях водку,
И привел с собой молодку.
И пошла всерьёз потеха:
Водка к пиву не помеха.

Вот и кум,  и вот  кума,
Завертелась  кутерьма.
Анекдоты,  байки,  песни,
Всё чин чином,  всем не тесно.
Вдруг  затеяли разборки
На базаре, как торговки.

Друг на друга сыплют враки.
Вспыхнули  внезапно драки.
Кулаки - залог успеха.
Тут уж, братцы, не до смеха.
Разрослась  вражды истома.
Задымилось вдруг полдома.

 Кто виновен?  Кто у дома
Коптил пойманного сома?.
Прикупил кто много пива?.
Пили пиво,  пир  на диво.
Затем Борька принёс водку
И привёл с собой молодку.

Мужики  своих миледи.
На шумок пришли соседи.
Кто-то бегал на задворки,
Там возникли потасовки.
Задымился  дачный дом.
И причём копчёный  сом?

Не коптил бы Антон сома,
Не пропахла бы солома.
Не пришли б на запах гости,
Не валялись бы от сома кости.
Не сгорело бы полдома.
Валят все беду на сома.


Рецензии