Все мы уйдем туда когда-то

Весна сбежала ручейками,
Отпело лето с ветерком,
Теперь седыми вечерами
Я вижу грезы за окном.

Когда в лугу гулял повеса
С младою девкой на руках,
Из-за любви иль интереса
Кружился с нею в облаках.

И мял цветы двумя телами,
Лобзая перси под луной,
Шептал горячими губами
Слова любви лишь ей одной.

Гулял по берегу крутому,
Бросая камень в водь реки,
В кабацкой драке по-простому
Менял на шишки синяки.

И жил, работал незабвенно,
Не лез в политику совсем,
Но обсуждалась откровенно
Мирская очередь проблем.

Теперь пора пришла другая
И осень мысли серебрит,
Где сторона душе чужая
Гвоздикой падшею свербит.

Там нет лугов любимых, пряных,
Нет кабаков и нет мечты,
На плитах сбора покаянных
Там сохнут разные цветы.

Но жив пока еще судьбою,
И рад, что был на стороне,
Где окунулся с головою
В земные страсти в суете.

Не обижал людей голодных
И сытых запросто не злил,
Поступков больше благородных
На божий суд в душе ютил.


Все мы уйдем туда когда-то,
И я, и он, они и мы,
Там не позволят виновато
Сказать прости из-под плиты.


Рецензии
Борис! Что ни стих- потрясает красотой сюжета и рифмой.Читаются легко, понятны. Немного ностальгии по прошлому. Но его , увы уже не вернуть. Надо идти врерёд и только вперёд, стяжая добрые дела во благо людям, дабы придти в Вечный Дом с хорошим багажом, нетленным. С теплом.

Вера Диденко   25.06.2021 11:58     Заявить о нарушении