Откровение

"Если зрение — ключ, отыщите врата!":
прокажённый, сгорая, крикнул.
Но пока составляет чума в городах
осенённых собой матрикул,

во спасение ложь или правда во вред
откровеньям любым итожит?
Если Иезекииль и Абдул аль-Хазред
предрекали одно и то же;

если тот, кто учился не прятать лица,
неприветлив, хитёр и желчен;
если правивший нами столетия царь,
за животных считавший женщин,

совершенно случайно, гуляя во сне,
заблудился внутри гарема;
если с зимнего неба не сыпется снег;
если небо давно сгорело,

а спаситель зажарен в своём же соку
и своим же отцом отвергнут;
справедливо ли грешнику и простаку,
подводящему страх под веру

в повелителя мух, тараканов и блох,
задаваться таким вопросом:
"а не всё ли равно: человек или бог,
если стимул исконный просран?".

Молодые ветра поднимают с равнин
нефилимов из белой глины,
а бескрылый и ждущий суда серафим
утоляет неутолимый,

прожигающий самую сущность ему
многолетний безумный голод,
вспоминая о тех, что холодную тьму
на забытый однажды город,

будь то вотчина зла и безумия, Р'льех,
или Мидиан, ждущий крови,
призывали за каждые подвиг и грех,
будто веруя — их покроет

голубая, но смрадная кровь-кислота
королей, государей, дожей.
"Если зрение — ключ, отыщите врата!";
или это одно и то же?

21. 09. 2020.


Рецензии