О чём напишу - не знаю заране

О чём напишу - не знаю заранее,
Но знаю,
          за что мне
                и наказание,
И счастье, и радость, -
                рифмою слов
Искать проявленье основы основ
Рода людского существования...

По слову, по строчке
                Нового знание,
Пытаясь сложить в подобье системы,
Порой отходя от указанной темы,
Но позже поняв,
                что не напрасно, -
Цвета в преломлении видятся ясно,
Объёмней свет чистый и новые грани,
Того,
          что люди в незнаньи тиранят,
Насилуют, рвут, истязают и топчут,
Что дано каждому и людям в общем,
Того,
           в чём смысл всей жизни конечной, -
Души человека,
                прекрасной
                и вечной...


Рецензии