Норд-Ост

     "Счастливые часов не наблюдают!"
     Детишки так заучивали роль,
     усердно выводили - как по краю
     простейшей квинты "до-ре-ми-фа-соль".
     За сценою трудяги-музыканты,
     на сцене - авиаторы поют.
     Но рядом - в камуфляже, возле рампы
     вдруг - очередь, не праздничный салют!

     "Счастливые часов не наблюдают!"
     Не сpазу понимание пpишло,
     что те приказы громогласным лаем
     не в мюзикле, а в жизни - боль и зло...
     Как детям объяснить? Да надо ль это?!
     Для них в театре действие есть - жизнь.
     Но так не интересно быть под креслом,
     когда вдруг мама шепчет: "Ой, пригнись!"

     "Счастливые часов не наблюдают!"
     Несчастному б про них совсем забыть.
     Где правда, если женщины в той стае
     детишкам-крохам запрещают жить.
     На кнопке палец - кнопка та под грудью.
     Вскормила ли она уже кого?
     И что за ветер вьюжит в мыслях бури
     иль мыслей у горянки нет давно?

     Несчастные часов не наблюдают -
     слились минуты в тягостную верть.
     Но искорка-надежда - вечный странник -
     найти в том зале хочет ширму-твердь.
     Где спрятаться от воли этой глупой,
     влекомой ненасытной жаждой к злу?
     Но разве ветер может быть попутным
     для тех, кто забывает курс "К добру"...


Рецензии