Небо тихо падает хлопьями

Небо тихо падает хлопьями
На зеркальную водную гладь.
Позолота вечерняя Осени,
Обнимает природную стать.

Шепчет Ива Берёзке таинственно,
Новым платьем, любуясь в тиши,
Томно-рыжие слёзы осмысленно
В берегах оживают реки.

- Ты подружка моя разлюбезная,
Слышишь там, у далёкой горы?
Это песнь нам с тобой журавлиная,
Будет сниться до самой весны!

И помашет Берёзка торжественно,
Чуть склонив золотистую прядь.
Эта Осень как прежде Божественно,
Их по-царски распишет наряд.

И гремит тишина позолотою,
Сыплет красками, чудо творя.
Добродетель вечерняя Осени,
Нас как прежде одарит любя…

               26.09.2020 г.


Рецензии