Осень ухватила пятернёй за пятки...

Оросится просинь зыбкими дождями,
Возродится время, сердцем замерцав.
Старость зарыдает горькими слезами,
Не увидев рядом милого лица.

Осень крепко держит пятернёй за пятки,
Болью и годами хочет напугать.
Смелые желанья в поднебесье спрятав,
Жаждет всех насильно уложить в кровать.

Мы не станем плакать, лёжа на перине,
Убежим на речку и построим гать.
Не поверит карма никому отныне,
Что седая старость может только спать.

Ветер не догонит, дождик не промочит,
Ласковое солнце глянет с высоты.
Наберём сто жизней оптом и в рассрочку,
Подивится осень, как же мы круты.

Ужинать не станем, пусть враги толстеют,
Выйдем на прогулку, вспрянув ото сна.
Ночью пробежимся по пустой аллее,
Всё, о чём мечтали, заберём сполна.


Рецензии