Осенняя зарисовка

Осень рыжей кошкой трется о колени,
Радугу соцветий сыплет под откос.
Капризуля-дождик лижет акварели,
Разбавляя краски лепестками
роз.

Сиротливо жалко в ручейках
скитаний,
Листья-каравеллы предали причал.
Паруса цветные съежились в тумане,
Реквием печали ветер забренчал.

Быстро исчезает...осень без возврата,
Разбросав под ноги золото и медь.
До чего беспечна вечная растрата,
На мираж осенний не накинуть сеть...


Рецензии
Очень понравилось бравооо !

Настёна Журавлева   08.09.2021 11:54     Заявить о нарушении
Это просто 🌦🍂🍃🍁🍂🍃🍂🍁

Елена Лазарева 1   08.09.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.