Страх

В покое пребывают ночи.
И радуют покоем дни.
Так долго - вечность, между прочем,
Приходят радости одни.

Все получается как надо.
Все в удовольствии дела.
И каждый день во всем отрада.
Так и проходит жизнь моя.

А время прочь из жизни тянет, -
Мир со своею жизнью чужд.
А мне нет дела, кто что славит
И никаких не знаю нужд.

Я аж задумалась об этом
В плену приятности своей.
Нет неприятностей на свете
В моем раскладе? Или мне

В каком-то счастья упоеньи
В ряду свершения надежд
Не виден напрочь мир стремлений
Со мной покоящихся вежд?

Они живут в ином движеньи
В моем миру, в моих мечтах.
А что хотят в пересеченьи
Миров?.. Я ощутила страх...

2о2ог.


Рецензии