Исповедь о пинках

Смысла казаться особым нет,
если действительности не касаться.
В детстве высунут на табурет,
и ты уже в роли красавца.
Всяким гостям читаешь стихи
под ободряж аплодисментов
дядек и тётек, порой бухих
и охочих до сентиментов.
Иное дело, когда ты взросл —
не отделаешься за бесценок.
Со мною так лично случился понос
после дебюта на студенческой сцене.
К счастью, именно после — не до.
Не осрамился,
слева из-за кулис вылетая
от пинка Лёни Новоселицкого,
старшекурсника с бородой,
и с воплем в зал:
«Давайте спросим у попугая!»
Спустя лет семнадцать
Леониду я всё-таки отмстил.
Тоже пнул ниже спины.
Вот только нечаянно — в копчик.
Джазовый менеджер-геофизик,
охнув,
присел без сил
от осознания, что больно очень.
Впрочем, ответка была спонтанной —
и не со зла.
Скорей,
по причине вечно хмельного раздрая.
Минули годы,
а жертва на вопрос «Как дела?»
по-прежнему пятую точку потирает.
Стоит ли вспоминать о таком?
Несомненно, йес.
Это
как долг отдать:
пусть даже несуразицей.
Пусть даже хочешь
исповедаться на крест,
а крик души
завершается традиционно —
задницей.
26.09.20
#стихи #мозгиназаборе #сцена
#пгниу #попугай #понос #зад
#борода #геофизик #исповедь


Рецензии