Песня клёна

Разгулялось бабье лето в сентябре
И шуршит листвой шагая во дворе,
Желтой краски не жалеет для листвы
Пока в небе ещё много синевы,

А луна в ночи желтеет - словно лист
На верхушках елей - свесив ножки вниз,
Ветерок гоняя листья -  так устал,
Что на веточках качаться перестал,

Еле слышно - только шепчется с листвой: -
"Не грусти берёзка -  Я на веки твой!
И когда кружась слетит последний лист,
Меня пальчиками веточек - коснись..."

Звезды в небе -  стали ярче фонарей
Украшают кроны -  золотых аллей,
Шелестя легонько листьями пройдём
Светом окон подмигнёт нам серый дом,

У подъезда только старый клён вздыхал
Золотым ковром -  дорожку застилал,
Красный, желтый и оранжевый листок
Он собрал у солнца краски -  все, что смог,

На закате -  журавлей он провожал
И счастливого пути им пожелал...
Облака и крылья -  в розовых тонах
С расставания взмахом в ветреных волнах,

Ночка темная в звенящей тишине,
Но мелодия слышна -  тебе и мне;
С грустью в сумерках тихонечко поет
Помнит! Ждёт и любит - значит он живёт!
               25.09.2020 г.


Рецензии