гигант ледник сошёл на нет-

Из дальних лет веков природы,
меж гор оставив зеркальны воды.
Гигант ледник сошёл на нет,
лучистым солнышком согрет.

И в проёмах горных анфилад,
где шумел немолчно водопад.
Осталась в протоках парочка озёр,
был выткан на мшистой поросли ковёр.

И до сих, двуглазым чудищем покоев,
свой вид на забвенье вечное настроив.
Отразив лазурь небесного простора,
окрылилась блажь видения для взора.

Где на пёстрых видах, средь  глуши,
уж сколько тайн хранит лишайник.
Чтоб на влеченье жаждущей души,
вскипел в покорный норов чайник.


Рецензии