Расскажи мне о море

Рассматривая белых птиц на шторе
я словно ничего не замечаю.
Ты просишь рассказать меня о море,
но что такое море - я не знаю.

Я даже не узнал о нём в круизе
под парусами быстрого корвета.
Я лучше расскажу тебе о бризе
на островах тропического лета.

Как он похож у берегов неблизких
с туманами, ползущими по скалам,
на волосы твои в алмазных брызгах,
пропахшие изысканным сандалом.

Или, спеша за мной попутным курсом,
как бы примкнув к неистовой погоне,
он накрывал лицо матросским гюйсом,
хранящим аромат твоей ладони.

Как он влетал под флотские одежды
и за кормой считал морские мили,
ведя корвет под музыку надежды,
к тебе  одной-единственной и милой.

Вот я тебя в объятиях ласкаю.
О как же ты в любви неутомима.
Не спрашивай о море, я не знаю.
Оно, как ты, никак не объяснимо.

 Кизляр.
26.09.20.


Рецензии