Рабам плотской страсти

О, любимое "вино",
Как пьянительно оно!
Пота вонь и вид кишок
Вызывают страсть, не шок.

Я ласкаю кости, жир,
Это не абсурд, а пир,
Пир смертельной красоты,
Где мертвы и я, и ты.

    А за Божией стеной
    Спрятан мир совсем иной,
    Там безумцы чистоты
    Тянут в Небеса мосты,

    Чтобы девственник Христос
    Чистоту на Землю снёс,
    Чтобы скотский образ наш
    Не принял разврата блажь.

    Человек, он Дух, не плоть,
    Дух всё может побороть
    И, воскреснув в теле новом,
    Вечно жить в Раю Христовом!


Рецензии