У заборов сырых...

У заборов сырых промёрзли опавшие,            
Ветрами сквозящими  загнаны в угол.      
Ладонями клёнов дороги окрашены,-
Палитры осенней нежданное чудо.

Сентябрь уносит тепло на загривке
Пурпурных закатов, туманных рассветов,
Выводит мелодию грусти на скрипке,
Сплетает венок из полночных сонетов.
               
Дождём осыпается, мелким и частым,
Холодным, промозглым, колючим дождём
Моё разноцветное хрупкое счастье,
В прозрачную взвесь под большим фонарём.

Лужами стынут расцветки горящие,
Ржавой листвой, как дырявою шубой. 
У заборов сырых промерзают опавшие,
Ветрами сквозящими загнаны в угол.


      


               


Рецензии
Да блиин..точно шлюз открылся...вот в природе... как на духу слова сложены..

Владимир -18   26.08.2021 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.