стоять около жизни

Не менее Бодлера,
             Лермонтов

любил недвижное созерцание...
                но не реальной
                жизни, а лишь мечтаний,      

которые и  сделали его скитальцем
"с подорожною по казенной надобности".

Вюбленным и очарованным, он стоял лишь около жизни,
                чтобы не слиться

с нею...  и ни на минуту, ни разу
не вообразил себя ее обладателем...


Рецензии