Кеша - не дурак!

(По страницам "ЗОЖ")

Попалось в "ЗОЖ" письмо из Волгограда,
От бабушки двух внуков, Александры.
     Соседи их, на отдых уезжая,
     Просили приглядеть за попугаем.
Сказали - разговаривать умеет.
Но тот молчал всю первую неделю.
     Внук младший привязал шнурок на лапку
     И вывел птичку погулять, на лавку.
А старший говорит:"Дурак ты, Лёшка!
Ведь Кеша-не собака на верёвке. "
     Тут Кеша и сказал:"Собака-Л;ша.
     А Кеша-не дурак."Все были в шоке.
С тех пор тот попугай разговорился
И даже кукарекать научился.
     У Лёши в спальне с ним стояла клетка,
     И в 5 утра он громко кукарекал.
Грозился Лёша:" Кукарекать будешь-
Суп из тебя сварю!" Притих он тут же.
     Вот как-то Лёша и соседка Валя
     Сидели за столом и рисовали.
Тут бабушка её зашла, за внучкой.
"Какая птичка!"- вскрикнула старушка.
     А попугай ей:" Будешь кукарекать-
     Суп из тебя сварю!" Ну и потеха!..
Когда хозяева забрали Кешу,
Мальчишки долго вспоминали это.
     Грозились в ссорах:"Будешь кукарекать-
     То суп сварю!"
Кончались ссоры смехом.
               
Наталия Михайлова 879
20 сентября 2020 г.


Рецензии