Я и мой дракон

Злобный Мышалет  "Я и мой дракон"
http://stihi.ru/2014/02/19/6905


Недавно я в кафе зашёл
И, малость перепивши,
Разлил бухло, упал под стол,
Ссутулившись, скривившись.

А под столом сидел дракон
С весьма опасной глоткой,
Он угостил меня, пардон,
Копчёною селёдкой.

Я говорю ему, коптить
Уметь — совсем неплохо,
А у меня одни долги,
Грехи и суматоха.

Я говорю ему, поверь,
Во мне ни грамма пользы.         
А он глядит из-под бровей
Сурово и тверёзо

И отвечает: "Не пойму,
Откуда я свалился.
Мне жить тоскливо одному,
Давай объединимся."

Проговорили до утра
О всякой ахинее.
Друзья смеются — спал вчера
В кафе с зелёным змеем.

Теперь у нас коптильня есть,
И подкопилось денег.
С получки я куплю насест,
Нахвостник и ошейник.

Чтоб он людей не покоптил,
Я пасть заклею скотчем,
И вместе мы пойдём в бутик,
Он — трезвый, я — не очень.


Рецензии