Кто его разберёт...

Гордость - глупых удел. Слабость - путы для ног.
Кто его разберёт, где границ бытиё.
Мудрость - тот диалог, что десница всего,
он расставит все точки -"твоё","не твоё".
Где-то грубость решает порой уступить,
но не вовсе, что сломано в битве копьё.
Потому что решает и дальше любить.
Потому что прощает родное, "твоё".
Но а где-то безжалостна будет рука.
Даже хрупкость оденет доспехи бронИ
и с размахом отрежет мечом "не твоё".
Чем конкретно расставит все точки над И.
Жадность щедро одАрит с избытком "твоё".
Чуткость глУха к стенаниям вечным чужих.
Трусость ветхая будет до смерти стоять
Чтобы беды не трогали больше "своих".
Где границы всего? Кто его разберёт...
Мудрость только в любви, а она высокА.
Ставит точки над И, вот уже как века.
Ведь "твоё" приросло, как его не гони.
 


Рецензии