Лишь посоветуем пореже вам сидеть без дела

Бывает всякое ведь в нашей жизни:
и радости, но чаще - огорченья.
Служить всегда своей желательно отчизне,
не прекращая и при этом есть печенья.

И то, да и другое совмещая,
не следует тогда уж только чем-то третьим увлекаться.
События все в жизни ярко освещая,
не нужно только очень часто клясться.

И не клянитесь, не божитесь очень часто,
хотя и склонность рефлекторная - у вас к тому.
Способствует ведь этому погода, что ненастна.
Но поступайте вы и не по чувству, а лишь по уму.

А как же нужно вам логичней поступать?
Попробуем мы сформулировать полезный вам совет.
Для этого принципиальней резко надо стать,
потратив, тренируясь, несколько всего лишь лет.

Но сколько лет конкретно, мы не знаем.
У каждого совсем специфика иная.
Мы сами только на случайность уповая,
всегда себе местечко выбираем с краю.

А также верно то, что наша хата с краю,
да и своя рубашка ближе к телу.
Поэтому и никого мы не ругая,
Лишь посоветуем пореже вам сидеть без дела.


Рецензии