Пророчество

          

Сквозь сонмы луч,
Разящих с неба,
Я вижу образ золотой,
Сверканьем дивного отсвета,
Он поражает новизной.

Все в трепетаньи обомлело
И, преклоня колени ниц,
Я в упоении внимаю
Велению его зениц.

И он поведал:
В час заветный
Когда настанет тишина,
Замрет живое в мгле вселенной –
Открыта будет дверь Туда.

Ее приметить сможет чистый
Пытливый ум. Но в дверь войти
Возможно с ликом усмиренным,
Познавшим тяготы пути.

И тот, кому та дверь доступна
Откроет мыслей мир в себе,
Познает бездну устремлений
И распахнет простор душе.

                25.08.1991 Ростов


Рецензии