Современный град по Маяковскому

                (сюрлик)
Течёт река из нефтепродуктов.
В сочном смоге город стоит душный.
Сей град, по Маяковскому, - сад…
Ныне  мегаполис – сущий АД.

На берегу реки сидит голый мальчик,
На левой руке у него лишь три пальчика,
А на правой  пальцев всего шесть.
Такова от природы человечеству месть!


Рецензии
Юрий, впечатлило. Такая жизнь...

Ольга Дербенева 2   27.09.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.