Ода

Как ты печальна
В дождь унылый.
Ты дремлешь?
Нет! Ты видишь все,
Ты притаилась под покровом
Вуали серого тумана.
Ты тайны разные скрывашь,
И взору редкому, быть может,
Открываешь загадки древние свои.

Как ты печальна
В дождь унылый.
Своим невозмутимым ликом
Ты величаво охраняешь
Покой и тишину дали.

Но только чуткая душа
Заметит легкое движенье
В тебе! О, чудное Творенье!
В стремительном полете птиц,
Во рвеньи рек, в побеге туч,
В шептаньи трав и в танце крон,
Ты дышишь, ты живешь,
Ты жизнь даешь!
               
               
           1991 г. Углич


Рецензии