Безбрежный океан цветов

Безбрежный океан цветов
Расцвел в душе обвороженной,
И сумрак заревом плененный,
В смятеньи гневном под покров
Ночи бежал. Я утомленный
Этим боем шел диким полем.

Так много солнца, теплоты,
Неугомонной доброты
Дарила мне душа лаская,
И мудрость жизни утверждая,
Она стремительно неслась
К вершинам тайн необычайных.

Тропинку жизни озаряя,
Чтоб не смутиться, не пропасть,
Чтоб в горных скалах не упасть,
Не затеряться средь пустыни,
Не сгинуть в суетной кручине,
Чтоб жить, мечтать,
И не роптать.
               
                1990 г., Москва


Рецензии