А облака плывут

Быстро нежная Луна
Взглядом овдовела.
Жизнь ее на много лет
В миг осиротела.

Ну за что такая боль,
Где же луч спасенья?
Может быть найти покой
В чуждом отреченьи?

Не найдя в душе забвенья
Ты, дыша на мир земной,
Плакала над всей вселенной,
Отвергая свой покой.

II
А облака плывут.
Им ни по чем чужие слезы,
Они на службе у ветров живут,
И умирают, попадая в люки.
Они ничтожны пред Луной,
Хоть заслонить ее умеют,
И, выпадая в дождь косой,
Улыбку грусти лишь навеют.

               
                1989 г., Москва


Рецензии