Что как горит

Присев к печи, речь лидера сомнёшь,
Лучинками обложишь – вспыхнут жарко!
На лжи сгоревшей чай вскипевший пьёшь
Под сполохи, взлетающие ярко!
А как он вдохновенно, складно врал!
А как горел? Пыхнул... и сразу пепел!
По дымоходам гулом слов хорал
И запятых, и многоточий лепет.
А рукописи бросишь... не горят!
Чернеют, гoрбятся, потеют, горько плачут,
И в трубочку свернувшись, говорят.
Сгорает правда с болью, не иначе!
Вот так в осенних сумерках дождей,
Горя в печи, чай греет ложь вождей.


Рецензии