Знакомая Запятая

Тату из интернета:
Басовый ключ = Запятая + Двоеточие

Оригинал: «Запятая», автор Виктор Кнейб,
http://stihi.ru/2020/04/05/6197

        Я Литератор! Я Литер – Оратор.
        Я буквы в слова собираю
        Слова потом в строчки
        А к ним ещё точки
        И знаю, что есть запятая.
                ...
        Как точка, с которой всё ясно и точно
        Она не совсем уж такая
        Зовёт к продолженью,
        И в жизни к движенью
        Знакомая нам запятая.
                ...
        Она же, ну очень кривая
                ...
        Я Литератор! А Литера – Буква
        В словах она всюду живая
        И есть ещё знаки,
        Как хвостик собаки
        И рад я, что есть и такая.

        Я их уважаю и с ними я дружен,
        С утра новый день начиная
        На завтрак, в обед и конечно на ужин
        Я жду, что придёт
        Запятая.
---------------------------
«Знакомая Запятая» – моя ПАРОДИЯ-экспромт

Все знаки Я знаю,
Я их препинаю.
Вот: Двоеточие
и Многоточие…,
но в нём (буду точен)
всего-то три точки!

И есть между прочих
та, что живая,
немного кривая –
по имени Запятая!
Самая препинаемая,
самая обожаемая…

Да, каждый знак нужен,
но жду я на ужин
(и утренний кофе!)
Знакомую… Запятую,
а к Буквам и Точкам
ревную,
---
25.09.2020.


Рецензии
Запятая по имени Тая -
как увижу её, так растаю
от округлости Таиной плавной,
а от точечки в центре - подавно!
:)

Понравился ход Ваших мыслей в пародии-экспромте.)

Анна Рыбба   31.10.2020 20:47     Заявить о нарушении
Да, Анна, Запя Тая чаще всех встречается и... очень нам нужна.
Спасибо.

Кошкин Илья   31.10.2020 21:02   Заявить о нарушении