С рассветом ночи

Солнце скрыто,
За облаками.
Форточка открыта,
Для мечтаний.

Лучи покидают,
Уставшую комнату.
Меня посещает,
Мысль томная.

Каково быть тобою
И бежит ли сон от глаз?
Изнуренный тропою,
Я вспоминаю нас.

Я лежу на полу,
А на улице дождь.
Жду свой полет,
Но получаю кутёж.

От того и не сплю,
Что в голове суетня.
Я все перетерплю
И все потерпят меня.

До утра пролежал,
С туманом в глазах.
Тени устало уйдут,
А я останусь в слезах.

Все так прозаично
И немного по-глупому.
Все приходит и исчезает,
Как тени будущих трупов.

В тени чужого счастья,
Обязательно найдется печаль.
Впрочем и без света ясно,
Что нету в мире нихрена.

Знаешь, день покажет лица,
Но ночь раскроет души.
Пусть мне ничего не снится,
Зато я сам собою сшит.

С рассветом ночи,
Постигаются изыски.
А тишина поможет,
В них молча рыскать.

Чувствуя себя убитым,
Не от тяготы жизни,
Просто внутри мы разбиты.
Потому и не спиться.

Хотя, в общем то, знаешь.
Если, вдруг, случайно умру,
Я буду только рад,
Этому случаю.


Рецензии