Литературыши 2

...течёт река Емца
через моё сердце,
течёт река Емца
конца и края нет.

Среди снегов белых,
среди лугов спелых
течёт моя Емца,
а мне семнадцать лет…

2017


Эпиграммы:

В.И. Гафт

Если Гафт – прошедшее от гавкать,
как с такой фамилией не гавкать?
В эпиграмме злой напоминая часто Кафку,
честно и достойно ты свой век отгавкал. 


А.П. Звегинцев

О любви немало песен сложено,
О любви так много песен сложено,
О любви чертовски много сложено,
Ну а я тебе спою о нелюбви...


С.В. Шнуров

Шнуром единым растаковским
Связал братву и Пиотровских,
Времён Петра угар питейный,
Мозоль попа и вонь лексемы.


Поэты Стихиры

...мне кажется, стихирские ребята
всех возрастов - с соплями, без соплей -
не в землю нашу как и все когда-то,
а в небо в стаи, клинья журавлей...

какие вы все разные, ребята,
вас – миллион узнавших о душе:
не петь она не может, вняв когда-то,
что тем и дорога, что – не клише...


М.А. Галкин

Играя с отраженным светом,
ты засиял сильней самих светил.
Банкир так с умненьким советом
производителя давно опередил,
колдуя лишь с лучом монеты.


М.Е. Швыдкой

Его глас нас подводит к Петру,
А лысина – напрямую к Павлу.
А образ умудряется быть приятен,
Как странно? – он всегда адекватен.


Софье и Дуне (школа злословия)

Есть превосходные слова,
      влекущие в дальнейшем раздраженье.
Настойчивая лесть права
      в своем убийственном стремленье
быстрее утопить намек
      на божий дар, талант или призванье.
И вот уж виден вихорёк,
      шипя грозящий наказаньем.


В альбом N.

Эта живость твоя,
этот смех беспрерывный
холодком обдают
раскалённую грудь.
Горячится ли сердце,
разогнались ли мысли –
предвкушений газончик
здесь опять подстригут…


Рецензии
Оригинально и ориГЕНИАЛЬНО,
но в нЕскольких стрОчках,
особенно о Гафте*
Но и..,- без огорчЕний и без УМАления Гафта,-
Гафт УМел УМно гАфткать*

Серж Фико   14.11.2021 19:16     Заявить о нарушении
Умаление, умаление, лень ума? мама!..
Вспомним замечательное:

Галина Волчек: В ней, толстой, уместились тонко любовь к искусству и комиссионкам!

Критик Александр Иванов: Я Сашеньку люблю давным давно, он худ, опрятен, говорит любезно, но нюх такой на свежее говно, что рядом ковыряться бесполезно.

Виктор-Марат Трофимов   15.11.2021 08:43   Заявить о нарушении