Рождение

Полумрак. Горит свеча.
Тихо падает слеза
С канделябра на ладонь,
Плачет голубой огонь.

И ничто, казалось, не нарушит
Тишину ночи,
И последний он бокал осушит
И заснет под музыку свечи.

Но, вдруг, как-то посветлело
В миг один в его душе,
И величественней стало
В этой звездной тишине.

Там на небе загорелась
Маленькая смелая звезда.
Она вокруг тихонько осмотрелась
И засияла гордо за себя.

За то, что не испугалась
Посмотреть на мир из темноты.
И за то, что все-таки осталась
Дарить миру лучики свои.

Я теперь свечу задую.
Для меня зажглась звезда,
Она своим теплом на миг согреет
И сгорит в полете навсегда.
               
             1988 г., Москва


Рецензии
Илона, славное, глубкое, дюже образное стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательное...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   11.11.2023 22:30     Заявить о нарушении