Родиной звать

Сегодня берёза шептала листвой
Что наши дела не плохи,
Вчера журавли пролетали косой:
Прощальная песня до ночи.

Можно слышать под белой луной:
Я удивлён их поздним отлётом,
Вчера отдыхали на опушке лесной,
Был полдень: жарко как летом.

Их видели все на опушке лесной,
Берёзы, тополя и осины листвой
Хором: такая журавлиная доля,
Будем здесь зимовать: наша воля.

Дороги нам поля, опушки лесные,
Всё это можно Родиной звать,
А для меня это еще и Россия,
Нас здесь родила наша мать.







 


Рецензии