Дурак и умный

Дурак всегда смеётся,
А умный - иногда.
На дне его колодца
Хрустальная вода.

У дурака водица
Протухла, - из болот.
Он может насладиться
Дерьмом, как идиот.

Жуёт похмельный крендель,
Разбуженный грозой.
Открыло небо вентиль
Меж тьмой и бирюзой.

Гроза в начале мая,
Да сушь в конце времён.
Дурак всё понимает,
А умный удивлён.

Неужто в целом мире
Нет повода для сме
Ха н ходит по квартире
В сиреневой чалме

Его старик-похабыч
Ржёт под чалмой ума:
Мой господин, Хотабыч
Всё порешает, - тьма

Проектов у садгуру
Отпетых дураков.
Дурак находит дуру,
А умный в сердце кров.

Пока не едет кровля,
Храм на песке стоит.
Дурак орёт: ай лов, бля!
А умный: - паразит!

--Нет дармового чуда,
Спасение - тяжкий труд.
Любовь - не бред Талмуда,
А в сердце высший суд.

Ведь, что такое совесть?
Совместной вести свет.
Для дурака - не новость,
Для умного завет.

Он иногда смеётся
Над мудрым дураком.
На дне его колодца
Солёный в горле ком.

Набат в груди клокочет,
И колокольчик бдит
Над пустотой, как кочет,
В простреленной груди.

Встречают по одёжке,
А провожают по
Перебежавшей кошке
В малинового депо.

В коммуне остановка,
А паровоз стоит.
И дураку неловко,
И умный что-то бздит.

Уже дрова сыреют,
А машинист всё спит.
Твою ж, Трипперборею,
Раздавленный пиит!..


Рецензии