Ищу слово

вот Яна... она мне пишет
она - завершённое пространство...
другой человек
как и любая группа -
это завершённое пространство
там всё, что мне надо

но я не умею
это взять

я свободен действовать
но правильно действовать

а я не знаю
как это - правильно действовать

вот Маша - завершённое пространство
планета, на которой всё есть для меня

вот Женя - там всё есть для меня

путешествие по планетам

вот кафедра архитектуры,
где я начал свой путь

вот контора, где я работал архитектором

и вот потом - каждое место
где я работал
где я оказывался

все они - завершённые планеты
везде был способ
моего правильного действования
я его не знал

я знал неправильные способы
сейчас я весь - неправильные способы
я знаю неправильные способы
моя натура рвётся к неправильным способам
моя натура ошибается

лечить, исправлять мою натуру

и активность моя в разных пространствах, где люди
и реактивность моя в них -
неправильные

и активность должна быть другой
и реактивность должна быть другой

а какой именно -
оно есть дело жизни моей

все знают свои способы
я - отстающий ученик
этой школы

зато никто нигде не рассказывает об этом
зато я осознаю
могу выразить
никто нигде не сумел об этом говорить
я хотя бы сам для себя вышел на это

но СЛОВА у меня нет
СЛОВО я должен искать
я ищу СЛОВО

вместо со словом
я получу и способ


Рецензии