Полет к звезде

Загорается в небе звезда,
Меркнет рядом с ней суета,
Она смотрит на Землю извне
И смеется глупой Луне.

Я ей имя дать очень хочу,
Я ночью к ней вновь полечу,
Чтоб спросить у этой планеты,
Не подходит ей имя «Комета?»

А еще я хочу полететь,
Чтоб на Землю вновь в ночь посмотреть,
Чтоб забыть про разлуку и боль,
Прошептать лишь любви пароль,
И счастливо на ней вздремнуть,
И теплый сон не вспугнуть
Тоской по тебе, мой дорогой.

И вернуть все на прежний круг,
Возвратившись на землю под утро,
Едва вспомнив свой сон очень смутно,
Вновь искать на небе звезду,
Забывая порой земную тоску.

И взлетать к ней одной,
Теряя жизни покой,
Борясь за невозвращение,
Прося у Вселенной прощение
За свое безрассудное вторжение.

                1988г., Москва


Рецензии