Элисса

Elissa Zakaria Khoury
***
Ливанский персик зреет за стеной саманной
Цветами олеандра пропитан летний сад
Элисса песенки свои поёт..,кумганы
Источником наполнены,..сандала аромат

Волной играет в мускусном порыве
Хабиби ждёт ее,где финика колОс
Раскинул ветви,ветерок с Магриба
Запутал шёлк ее распущенных волос
 
И солнце дышит над Дамасской розой
Гуава сладкий плод в раскрытую ладонь
Роняет спелость-ей,сладкоголосой
Бейрутской птичкой певчей опьянён..


Рецензии