Доченька

Девочка моя, пройдут года,
Станешь ты серьёзной, деловой.
Обещаю, доченька, всегда
Будет мама рядышком с тобой.

Если вдруг случится, что в пути
Ты совсем останешься одна,
Знай, на расстоянии руки
Мама будет рядом, как стена.

Если с другом выйдет громкий спор,
И обида захлестнет волной,
Ты придёшь в наш тихий, светлый двор,
Мама встретит, и придёт покой.

Если вдруг схлопочешь ты трояк,
Я возможно, малость огорчусь...
Не беда все, знаешь, вышло так:
Я сама с тобой всему учусь.

Зацветет тюльпанами весна,
Будет вечер тихий под луной...
Мне конечно, будет не до сна..
Буду ждать тебя в тиши ночной.

Будем мы болтать потом всю ночь
До последней утренней звезды..

Моя, еще маленькая, дочь
Я молюсь, лишь будь счастливой ты..

Может быть, от бури я тебя
Не прикрою слабою рукой..
Но, как мать, немыслимо любя
Все пройду, дочурочка, с тобой.


Рецензии
Добрый день! Каждое слово стихотворения пронизано нежностью! "Что может быть дороже счастья Материнства? Мать и Дитя - прочнее нет единства!"...Чуткая, любящая, заботливая, нежная МАТЬ! ПРЕКРАСНЫЕ СТРОЧКИ, хороший ритмический рисунок, спасибо!

Татьяна Теплинская   22.11.2022 10:14     Заявить о нарушении