Зимнее

Бродит по России зима,
Забросала снегом дома
И срывая двери с петель,
Как дитя резвится метель.

Бьется жёлтый лист на ветру,
Я себя в тулуп заверну,
Натяну на уши колпак
Пусть считают все, мол, чудак.

Выйду, не спеша, за порог.
Кот, у Перекрёстка, продрог,
Подхвачу, прижмётся ко мне
И пойдём гулять по Дубне.

Льют на землю свет фонари,
Будем мы бродить до зари
И на волжский лёд, под мостом,
Станем любоваться с котом.

А потом придём в тёплый дом,
Хорошо на кухне вдвоём,
Усажу за стол я кота,
В блюдечко налью молока.

Заварю душистый чаёк,
Затеплю свечи огонёк,
Будем на луну мы смотреть
И обнявшись молча сидеть.

Тени по стене побегут,
В доме тишина и уют,
По России бродит зима
Только не страшна нам она.

             Михаил Михайлов


Рецензии