Дама в чёрном

          

Помню твой взгляд из - под светлой шапочки,
А я под простынкой, безвольный, босой,
И мне примеряет белые тапочки,
Дама, вся в чёрном, с заплечной косой.

Брызнул софитов яркий свет,
Не экономят, включили все лампочки,
Но держит, как будто входной билет,
Дама в чёрном, белые тапочки.

А ты мне суёшь иголки в вену,
Какой - то мужик, надомной, склоняется,
А дама в чёрном подперла стену,
И уходить, явно, не собирается.

И вдруг меня и ее выводят
В коридор, длинный, темный, пустой,
Холодно, тени по стенам бродят,
Я беззащитный, она с косой.

Ключник видать затерялся где-то,
Много дверей, но открытых нет.
Стучу, только нет на мой стук ответа,
Но вдруг забрезжил под дверью свет.

И дама на гвоздик повесила тапочки,
Открылась дверь, вижу чьи-то лица,
Усталый твой взгляд, из - под светлой шапочки,
Ещё поживем, спасибо, сестрица!

                Михаил Михайлов
               


Рецензии